Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Офф топ
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Tentos
Цитата
P.S. Вобщем-то вопрос задается не в том месте....

в курсе я, что не в том месте(
но в теме спелов мне никто не отвечает, а тему я создать почему-то не могу(

Цитата
А в чем сложность с портретами? Это просто .tga файл, размеры 128х128 пикселей, 24 бита.

спасибо) просто я в программировании NWN еще очень далекий новичок...счас недавно все-таки научилась делать переход между местностями... biggrin.gif
Njkzy
Цитата(Tentos @ Jun 9 2009, 12:53) *
спасибо) просто я в программировании NWN еще очень далекий новичок...счас недавно все-таки научилась делать переход между местностями...

Так тут никакого программирования smile.gif Вообще все картинки, с которыми работает НВН2 имеют tga-формат
Balamut
Цитата(Riser1 @ Jun 9 2009, 13:50) *
...правило о том что опыт полученный за квест не может быть меньше , потерянного опыта за этот же квест(даже если он больше чем 700), мне кажется это справедливо...?

ИМХО, это ты уже жлобствуешь камрад wink3.gif. Речь, как я понимаю, идёт о потерянном опыте в результате непреодолимого желания пообщаться со жрецами Келемвора? Никаких таких правил, я лично, не поддержу. Хоть гласных, хоть негласных. Более того, скажу так, если ДМ решает, что для персонажа игрока Х, наступает полный пи@#$.., упс... перманентный хана, что в свою очередь хуже потери опыта, то так тому и быть. Был у нас такой интересный персонаж, как ФЭТ БАСТАРД. И был квестик один совместный с Джангом))))). Так вот при проведении квеста ФЭТ занимался исключительно пробежками из Фуги на квест, отлёт души, опять пробежка. Типичный берсерк-камикадзе. Ржали конечно мы с таких раскладов, правда сквозь слёзы. Терять ему нечего было... Вам то есть что терять? Берегите жизнь персонажей, берегите как свою или своих близких...
Вот технические траблы на квесте, другое дело... Но и тут жаловаться по моему грех, лично как ДМ, при любой возможности старался восстановить утраченную справедливость. Опыт за квесты иногда не выдавал, каюсь, но такова политика владельца шарда. Сорри чур чего smile.gif.
Lex
Цитата(Tentos @ Jun 9 2009, 13:38) *
люди, скажите, кто-нибудь видел тему для NWN где делать портреты? (со всем остальным сама потихоньку разбираюсь)...

http://www.city-of-masters.ru/forums/index.php?showforum=5 - целый раздел по тулсету НВН
Riser1
Цитата(Balamut @ Jun 9 2009, 13:17) *
ИМХО, это ты уже жлобствуешь камрад wink3.gif. Речь, как я понимаю, идёт о потерянном опыте в результате непреодолимого желания пообщаться со жрецами Келемвора? Никаких таких правил, я лично, не поддержу. Хоть гласных, хоть негласных. Более того, скажу так, если ДМ решает, что для персонажа игрока Х, наступает полный пи@#$.., упс... перманентный хана, что в свою очередь хуже потери опыта, то так тому и быть. Был у нас такой интересный персонаж, как ФЭТ БАСТАРД. И был квестик один совместный с Джангом))))). Так вот при проведении квеста ФЭТ занимался исключительно пробежками из Фуги на квест, отлёт души, опять пробежка. Типичный берсерк-камикадзе. Ржали конечно мы с таких раскладов, правда сквозь слёзы. Терять ему нечего было... Вам то есть что терять? Берегите жизнь персонажей, берегите как свою или своих близких...

Ну может ты и прав...
Но попытаться стоило biggrin.gif wink3.gif продвинуть такую идейку.

П.С.
Цитата(Celestial @ Jun 8 2009, 17:42) *
1. Количество реально играющих игроков увеличилось с 28 до 39 игроков.

Здесь наверно какая то ошибка, это просто не реально... я за все время видел игроков(персонажей) 20 не больше и то некоторых уже нет с нами...
Tentos
Цитата
Так тут никакого программирования

для кого как...к скриптам я пока даже не лезу...разбираюсь пока с другими вещами...
а как именно их делать? просто файо JPG переименовывать?

Цитата
целый раздел по тулсету НВН

я там отписывалась..мне ответа не дали...
Sharklike
QUOTE (Tentos @ Jun 9 2009, 15:09) *
а как именно их делать? просто файо JPG переименовывать?

можно переименовывать .png в .tga
Balamut
Цитата(Sharklike @ Jun 9 2009, 16:22) *

подтверждаю, причем, двигло Невера такое переименование хавает на раз, а вот мой Фотошоп - обижается))), да и не только он... из редакторов...
Tentos
Цитата

а какие именно размеры должны быть? (знаю, что их должно быть где-то пять..)
Celestial
Цитата
Был у нас такой интересный персонаж, как ФЭТ БАСТАРД.

Тоже от наблюдений за ним об клавиатуру головой бился от смеха... Жаль его с нами больше нет rolleyes.gif

Цитата
По поводу возращения опыта, потерянного во время квеста.

Думайте, отыгрывайте, молитесь и да воздастся... может быть ("прифигевшая пати наблюдает за тем как махающий руками дворф...").
Если персонаж 1 лвла по глупости лезет в пасть дракону - состариться можно ему опыт возвращать (да и на каком основании).
С другой стороны, клерику никто не возбраняет воззвать к своему богу ... и если этот клерик регулярно приносит жертвы своему богу, исполняет положенные ритуалы (т.е. не за хр, а именно отыгрывает "для себя", когда ДМов и нет) - может быть боги и откликнутся...

//на рау, когда дмил Орандж, часто (но не слишком, чтобы не прогневать) в опасных ситуациях взывал к богу своего персонажа (в дм канал) - иногда бог откликался в виде благословения, еще разных бафов и хила... А на равене (при считавшейся тогда самой жесткой системой лвлапов) - меня даже несколько раз воскрешали высшие силы...
Djang
Цитата
Кстати раз уж опыт за квест ограничили 700, то появилась такая идея, может стоит принять не гласное правило о том что опыт полученный за квест не может быть меньше , потерянного опыта за этот же квест(даже если он больше чем 700), мне кажется это справедливо...?

Помимо чистого квестовово опыта есть и другие источники. Например, многие из вас получали сообщения в личку, о получении опыта за то или иное деяние. Обычно это удачное решение, или фраза. Яркое проявление характера или же специфичной черты.

Кстати, каждый отлет в фугу тоже дает вам опыт. Только не чару, а конкретно вам. Приятно было видеть, как вы у бандитов сразу же ощетинились колющем и режущем при виде невесть откуда нарисовавшегося посланника эльфа.
Filiman13
Мда че то народ в последнее время совсем перестал играть) наверно распугали новой системой опыта)
Sharklike
QUOTE (Tentos @ Jun 9 2009, 17:43) *
а какие именно размеры должны быть? (знаю, что их должно быть где-то пять..)

дефолтные для нвн2 идут 128 на 128, хотя особой разницы нет
Njkzy
Цитата(Filiman13 @ Jun 9 2009, 20:43) *
Мда че то народ в последнее время совсем перестал играть) наверно распугали новой системой опыта)

Ну так сессия-шмессия, делов куча, Баламута на шард не пускает. Много причин rolleyes.gif
Demogorgon
Цитата(Celestial @ Jun 9 2009, 12:03) *
Когда выдавал?Что значит "выдавал"?Если тебе прислали нелицензионный, то тебя и не будет пускать т.к. шард поддерживает только лицензионные ключи...Проверь, пож.: если все три точно лицензионные, то будем смотреть дальше в чем проблема, пока не поможем

Выдавал 5-го апреля, после того как ты мне давал временный cd-key для доступа к шарду, но я им так и не воспользовался. А первый ключик (он же собственно и второй) выдавали на Раурине и с ними никаких проблем не было.
Djang
у рау свои ключи, у нас свои. Щас нужны лицензионные.
Celestial
Цитата
Ну так сессия-шмессия, делов куча, Баламута на шард не пускает. Много причин rolleyes.gif

Баламута после апдейта пускает на шард.
Сам заглядываю на шард, есть игроки-дроу которым хочется набрать мощь пока никто их не заметил, а потом уж достойно захватить власть и территории на шарде )
Njkzy
Цитата(Celestial @ Jun 10 2009, 09:53) *
Баламута после апдейта пускает на шард.

Жизнь налаживается smile.gif
Цитата(Celestial @ Jun 10 2009, 09:53) *
Сам заглядываю на шард, есть игроки-дроу которым хочется набрать мощь пока никто их не заметил, а потом уж достойно захватить власть и территории на шарде )

Ну точно нашествие дроу, Гвин был прав biggrin.gif
Motoki
Набираем народ для противостояния злобный черноухам! Кто со мной?!)
Spectr
хм...я тут прогуливался по лесу (там где росомахи), и тут вдруг гляжу, кто то в траве лежит, мало ли, может пьяный какой то... Подошел, а это оказался труп...Ну, не долго думая, взвалил я его на спину и потащил в храм для консультации со священнослужителями по поводу церемоний и погребения усопшего...Как тут засада! Появляется надпись, что сервер сейчас упадет...
deusex2
Цитата(Spectr @ Jun 13 2009, 01:22) *
хм...я тут прогуливался по лесу (там где росомахи), и тут вдруг гляжу, кто то в траве лежит, мало ли, может пьяный какой то... Подошел, а это оказался труп...Ну, не долго думая, взвалил я его на спину и потащил в храм для консультации со священнослужителями по поводу церемоний и погребения усопшего...Как тут засада! Появляется надпись, что сервер сейчас упадет...

Тоже мне! Вот если б это произошло когда его сумка с лутом у тебя под носом была, то это другое дело было бы diablo.gif А так...
Spectr
Ну. Я же лавфул Гуд. Тем более слуга Илматера, зачем мне эта сумка? smile.gif Я хотел...хм...порядок навести smile.gif
deusex2
Цитата(Spectr @ Jun 13 2009, 00:38) *
Ну. Я же лавфул Гуд. Тем более слуга Илматера, зачем мне эта сумка? smile.gif Я хотел...хм...порядок навести smile.gif

Ну правельно! Ведь всегда можно раздать наг...найденые деньги нуждающимся, что бы облегчить им ихние страдания rolleyes.gif
Motoki
Цитата(deusex2 @ Jun 13 2009, 01:58) *
Ну правельно! Ведь всегда можно раздать наг...найденые деньги нуждающимся, что бы облегчить им ихние страдания rolleyes.gif

Дервим будет первым в очереди, а то ему на шпионов не хватает)
ЗЫ. Я так и не нашел лог того самого квеста...
deusex2
Цитата(Motoki @ Jun 13 2009, 10:47) *
Дервим будет первым в очереди, а то ему на шпионов не хватает)
ЗЫ. Я так и не нашел лог того самого квеста...

Ну Дэрвим скромный...Напрашиватся не будет rolleyes.gif

Какого именно квеста?
Motoki
Который Селестиал с Джангом вели. Что то там про бандитов и заработок тебе на шпионов)
deusex2
Цитата(Motoki @ Jun 13 2009, 11:31) *
Который Селестиал с Джангом вели. Что то там про бандитов и заработок тебе на шпионов)

А че там в логах то? Поговорили по душам и разошлись, разбойником быть за треть грабежа при условии что свои же грабят, желания нет.
Njkzy
Написание и чтение книжек на множестве языков Фейруна, занятная вещь на будущее smile.gif
http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2M...tail&id=372
Требует DMFI wink3.gif
Spectr
Цитата
Требует DMFI wink3.gif

Да, ДМФИ не хватает smile.gif
Njkzy
Так как нашу тему про Dragon Age снесли/перенесли, а лезть далеко не охота, то пишу сюда:
Встречайте! Дракон собственной персоной!
http://bioware.ru/2009/06/13/dragon_age_lets_fight.html
Riser1
Цитата(Celestial @ Jun 13 2009, 22:32) *
Кто еще знает, как пикси отреагируют на геноцид rolleyes.gif

Прилетят во Френдли и потребуют выдать им Дервима spiteful.gif
Motoki
Ничего страшного - выдадим)
deusex2
Я вам таких вентелей выдам! bb.gif Начну с пиксей, а закончу одним гадким дроу...
Riser1
Neverwinter Nights MMO в 2011 быть или не быть вот в чем вопрос?
новость прочел здесь:http://neverwinter.net.ru
или можно почитать на буржуйском если кто владеет http://weblogs.variety.com/the_cut_scene/2...ter-nights.html
deusex2
Если на Е3 не были, то врядли вобще будут, хотя...
Migg
Вряд ли это правда.
Во первых ММО по ДнД уже есть, и не особенно успешное по сравнению с прочими подобными.
Во вторых срок к 2011 году не реален, если ее еще не начинали даже делать, - если кто с нуля и начнет то сроку выполнения как минимум 3 года от нуля и до 100%, если еще не больше.
Ну и в третих, хотя я крайне не люблю ДнД 4.0, нельзя не признать что оно специально предназначено для ММО продуктов, сильно сомневаюсь что кто то захочет делать ММО по старой системе ДнД 3.5, которая, мягко говоря, не предназначена для подобных проэктов. ( в смысле что Невервинтер не актуален в ДнД 4.0, он был важен в старой версии 3.5)
Riser1
Цитата(Migg @ Jun 14 2009, 20:16) *
Вряд ли это правда.

Поживем - увидим.

Эм а росомах тоже привязали к случайной генерации? Было неожиданно увидеть двух странных росомах бегущих за Райзером... хотя я не против...
deusex2
Лучше бы пикси у себя патрули усилели, путем задействования двух военачальников rolleyes.gif
Njkzy
Цитата(Migg @ Jun 14 2009, 20:16) *
Вряд ли это правда.
Во первых ММО по ДнД уже есть, и не особенно успешное по сравнению с прочими подобными

Скорее всего если и правда, то в процессе разработки сменят название, отложат релиз на годик-два и выйдет ММО по 4 редакции.
Если уж строить всякие предположения rolleyes.gif

Цитата(Riser1 @ Jun 15 2009, 00:40) *
Эм а росомах тоже привязали к случайной генерации?

Так что, теперь все мобы на энкаунтерах?

Нашел на ваулте прикольный оверрайд, позволяющий держать кинжалы обратным хватом. Хорошо смотрится, жаль Макс у меня с рапирой бегает.
http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2M...etail&id=99
Filiman13
Цитата
Нашел на ваулте прикольный оверрайд, позволяющий держать кинжалы обратным хватом. Хорошо смотрится, жаль Макс у меня с рапирой бегает.

Клева, для моего Глена как раз в самый раз.
Njkzy
В принципе, это просто перевернутые стандартные модельки, так что если какие-то шардовые ножи сделаны не из стандартных, то они и не поменяются.
Migg
Цитата(Njkzy @ Jun 15 2009, 20:27) *
В принципе, это просто перевернутые стандартные модельки

Хм, хорошо бы чтобы они еще для всех рас подходили, иногда эти кустомные штучки не учитывают различия рас. В результате на некоторых рассах может быть всякое, типа рук пониже пояса или еще чего.
Njkzy
Цитата(Migg @ Jun 15 2009, 20:24) *
Хм, хорошо бы чтобы они еще для всех рас подходили

Я закинул их себе в оверрайд. Так вот, у бандиток и у меня смотрятся хорошо, правда не знаю как у дворфов и гномов будут.
Filiman13
Было бы еще лучше, если бы один был опущен вниз, а второй как обычно вверх.
Njkzy
Цитата(Filiman13 @ Jun 15 2009, 21:24) *
Было бы еще лучше, если бы один был опущен вниз, а второй как обычно вверх

Ну, тут уже изгаляться надо, делать два разных предмета например, или вешать на кинжал скрипт, меняющий модель при активации (не знаю, можно ли так, просто предположил). Теоретически все возможно smile.gif
Motoki
Такая штука на буржуйском близнеце есть.
Там вообще можно встать посреди леса и переделать весь шмот за пару золотых монет. Не нравится шлем? Сделай из него модный капюшон. И кинжалы обратной хваткой можно... Это так. Лирика.
Migg
Цитата(Motoki @ Jun 15 2009, 22:35) *
Такая штука на буржуйском близнеце есть

Хм, есть такой специальный контент, заменяющий крафт, по подобию НВН1. Игрок пользуясь всей палитрой предметов шарда может себе менять вид одежды самым невообразимым образом. Лично мне кажется это неправильным для реалистичного ролеплейного мира.
Когда полный доспех одним движением руки превращается в набедренную повязку - это конечно любопытно, вот только, на мой взгляд сильно нарушает атмосферу мира и сеттинга.
Motoki
Кто-то говорил что это хорошо?
Хотя, можно сделать ателье, где за разумную плату можно будет перешить мантию, заштопать сапоги, начистить доспех. Поменять хватку у оружия. К тому же там много кастомных шкурок. Банданки всякие, маски... приятно. Кто там о капюшоне мечтал?)
Riser1
Цитата(Motoki @ Jun 15 2009, 22:29) *
Кто там о капюшоне мечтал?)

Кто уже только не мечтал... rolleyes.gif я в том числе.

П.С. Перья на голове достали smile.gif
Motoki
Даже банально цвет поменять. Как же меня раздражает моя зелёная кольчужка >_< Где это видано, чтобы дроу в зеленых кольчугах бегали ph34r.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.